Никакого мифического штрафа за энергоблокаду Украина платить не будет (документ)

В Киеве разъяснили, почему Украина не будет платить штраф за отключения света на Крыме 

Договор о поставках электроэнергии между предприятием «Укринтерэнерго» и ООО «Центр осуществления расчетов» не предусматривает штраф за срыв поставок в случае повреждения линий электропередач. Об этом говорится в разъяснении государственного предприятия внешнеэкономической деятельности «Укринтерэнерго», сообщает пресс-служба Минтопэнерго Украины, пишут Крым.Реалии.

«Действительно, 23 ноября 2015 года ГПВД «Укринтерэнерго» получено письмо ООО «Центр осуществления расчетов» о предоставлении объяснений по поводу ограничения и дальнейшего прекращения поставки электроэнергии, и отмечена возможность применения штрафных санкций в случае невыполнения существенных условий контракта. ГПВД «Укринтерэнерго» был предоставлен официальный ответ о ситуации. При этом, согласно условиям контракта, а именно пункта 7.1, поставка электроэнергии может быть сокращена или прекращена при повреждении линий электропередачи, по которым осуществляется поставка, при условии соответствующего подтверждения системного оператора Украины – ГП «НЭК «Укрэнерго», которое было предоставлено предприятию 23.11.2015», – говорится в сообщении.

«При этом, согласно условиям контракта, указанное ограничение и прекращение поставок электроэнергии не подпадают под ответственность ГПВД «Укринтерэнерго» и к предприятию не могут быть применены штрафные санкции», – подчеркнули в пресс-службе.

В «Укринтерэнерго» отметили, что, в частности, предметом контракта является поставка электроэнергии на Крымский полуостров, а не в Крымский федеральный округ, как отмечали некоторые СМИ со ссылкой на проект контракта.

«Условиями действующего контракта все споры, в случае их возникновения, подлежат окончательному разрешению в Международном коммерческом арбитражном суде при Торгово-промышленной палате Украины в соответствии с его регламентом», – отмечается в сообщении энергетического ведомства.

Такшта, галимешугурова, как говорят в Одессе. Оккупанты идут лесом и очень темным🙂

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s