Василий Грицак: Россия проиграла эту войну, блицкриг не вышел

Глава СБУ Василий Грицак, выступая на торжественном мероприятии в канун Дня достоинства и свободы, сообщил о том, что российский агрессор сменил тактику и создает видимость заморозки конфликта.

«Война на Востоке – это отдельная тема. Мы все помним, как она начиналась и что мы имеем сейчас. С одной стороны, я хочу твердо сказать – Россия проиграла эту войну. Несмотря ни на что, блицкриг не вышел. Мы уже не те. За полтора года мы научились воевать и бить врага. Я убежден, что пройдет немного времени и время расставит все на свои места. Если будем держаться вместе», – сказал Грицак.

Глава СБУ добавил, что российский агрессор изменил тактику. «Его тактика состоит в том, чтобы создать видимость замороженного конфликта на Востоке Украины и делать все, чтобы дестабилизировать ситуацию внутри государства, чтобы уничтожить нашу государственность изнутри и показать, что Украина – это не государство», – сказал Грицак.

Василий Грицак также отметил, что в ходе войны погибло 11 сотрудников СБУ, а более 100 получили ранения и травмы. По его словам, более 100 работников СБУ был награждены медалями и орденами, а двое, посмертно, удостоены высокого звания Героя Украины.

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s