Операция “Ликвидация Кремля”?

Пролог: Как бы не пытались политтехнологи, особенно такие, как прикормленный Москвой Пионтковский пропихнуть идеи отставки Путина (любыми способами: от “нечаянной” гибели до сдачи его тушки в Гаагу) и на место одного карлика водрузить очередную марионетку политбюро Лубянки, ничего у них не выйдет. С уходом Путина обрушится кремлевская система и рухнет по принципу домино колос о глиняных ногах – проект “Российская Федерация”. Процесс гниения и разложения РФ, взаимозависимости винтиков Системы настолько склеен за последние 15 лет, что выход у них один: утилизация РФ и разные пути-дорожки кремлевских главарей. Кому уготовано место в Гааге, кто-то ускорит свой процесс встречи с дьяволом, другие же по-тихому затеряются где-то на западных фирмах и фазендах, иные же, более молодые и ретивые, начнут потихоньку подминать под себя осколки бывшей РФии. 

Запад приступил к операции по изоляции и отстранению ботоксного педофила от власти

Рузкий политолог, ведущий научный сотрудник Института системного анализа РАН Андрей Пионтковский считает, что в последнее время страны Запада явно ужесточили свою риторику в отношении главарей кремлевского режима и лично Путина.о мнению политолога, налицо все признаки того, что Запад поставил крест на Путине и принял негласный план его полной изоляции и отстранения от власти.

Пионтковский считает, что Путин предложил Западу формулу мирного сосуществования, которая закрепляла бы аннексию Крыма и легитимизировала рузкие банды на Донбассе, однако ЕС и США на этот вариант не соглашаются и усиливают давление на Кремль.

В комментарии изданию Gordon политолог отметил:

– “Запад явно ужесточил свою тактику по отношению к Путину за прошедшие две–три недели, а именно после встреч с Керри в Сочи и Нуланд в Москве.

Москва предложила некую сделку – так называемое новое мирное сосуществование. Это было сделано устами очень близкого Кремлю московского политолога Лукьянова в его статье от 19 апреля.

В ней было очень интересное признание, что военная эскалация опасна и чрезвычайно невыгодна для России. Поэтому Россия предложила сделку:

“Мы дальше не лезем, не идем на эскалацию. А вы в награду за это признаете “Крымнаш” и соглашаетесь с нашими стратегиями всунуть Лугандонию внутрь Украины, сохранив там рузкое военное и политическое присутствие, для того, чтобы она была раковой опухолью внутри Украины и препятствовала ее движению на Запад и вообще европейскому выбору”, – считает Пионтковский.

Эксперт отметил, что западные лидеры на условия Путина не согласны и выдвигают свои требования.

“Запад эти условия не принял, а поставил другие: “Если вы пойдете на эскалацию, то мы, во-первых, резко ужесточим экономические санкции, а во-вторых, США снимет ограничение и будет продавать летальное оружие и противотанковые ракеты Киеву”.

По существу G7 на саммите закрепила эту позицию. Путин находится в очень тяжелом положении. Его условия не приняты. Значит, либо надо отступать дальше, что означает потерю лица внутри страны и очень тяжелое политическое положение, либо пойти на эскалацию, объявить себя вождем сражающегося “рузкого мира”, но последствия будут исключительно печальны и тоже приведут к политической катастрофе”, – указывает политолог.

“Запад поставил Путина в цугцванг и у него нет хороших ходов. Более того, думаю, все заметили, что усилилась личная атака на Путина, его личная изоляция, обвинения в коррупционных преступлениях. Близятся к завершению расследования крушения малазийского Боинга.

Подводя итог всем этим соображениям, я бы сказал, что Запад по существу приступил к операции regime change – смена режима (хотя он в открытую в этом никогда не признается). Но некоторые западные политики говорили открыто, как, например, премьер-министр Канады, что не сядут за один стол с Путиным. Запад пришел к выводу, что с ним они дело иметь не будут”, – считает ученый.

По мнению Пионтковского, большая роль в смене власти на России будет принадлежать окружению Путина, которое заинтересовано в том, чтобы остановить кремлевского главаря.

“В ход идет тактика, рассчитанная на раскол путинского окружения. Военная эскалация никому, кроме действующего президента РФ, не нужна. Для Путина она может продлить его существование как героя, сражающегося за какие-то идеалы, но, в общем-то, людям вокруг Путина, которые целиком связывают свою жизнь, свои состояния и благополучие детей, внуков, родственников с Западом, такая заметная эскалация не нужна.

Сейчас вопрос состоит в том, сможет ли окружение Путина, исходя из личных интересов, остановить рузкого лидера в военной эскалации. Это мы увидим в ближайшие недели”, – заявил Андрей Пионтковский.

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s